Seniorenwanderung Cleebronn und Stromberg

Dienstag, 8. August 2017 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Wanderung rund um den Michaelsberg bei Cleebronn

Metzingen. Am Dienstag, 08.08.2017 wandern die SAV-Senioren im Zabergäu

Dort wo Natur, Weinbau und Kultur sich treffen, liegt unser Wanderziel: der Michaelsberg, auch der „Wächter des Zabergäu“ genannt. Geologisch gesehen ein Zeugenberg, an dessen Hängen Weinbau in Vollendung betrieben wird. Die Kirche auf dem Berg ist zugleich sein Namensgeber. Bei einer Führung erfahren wir Wissenswertes über Geschichte, Landschaft und Kultur. Im Bergsattel, auf der Westseite des Michaelsberg, kann man in einem offenen Steinbruch noch die Ablagerungen von Jahrtausenden bewundern.

Die weite Rundum-Aussicht geht nach Cleebronn mit seinem staufischen Schloß Magenstein, weiter hinüber über das Tal der Zaber zum Heuchelberg und nach Norden hin über Heilbronn hinweg bis östlich zum Atommeiler Neckarwestheim. Eine kleine Weinprobe bei gutem Wetter rundet unser Programm ab. In einem Gasthaus in Botenheim werden wir unsere Wanderung beschließen.

Wegstrecke: ca. 5 km

Höhenmeter im Aufstieg: ca. 100 m.

Festes Schuhwerk, Wanderstöcke und kleines Rucksackvesper werden empfohlen.

Gäste sind herzlich willkommen.

Anmeldung bei Uhren-Optik-STEIDINGER, Hindenburgstraße 2

Abfahrt Neugreuth, Florianplatz:        07:30 Uhr

Abfahrt in Neuhausen, Insel:             07:45 Uhr (Richtung Metzingen)

Abfahrt Metzingen, Bahnhof:             07:55 Uhr