Seniorenwanderung Eselsburger Tal zur Märzenbecherblüte

Dienstag, 14. März 2017 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Am 14.03.2017 fahren die Senioren zum Eselsburger Tal bei Herbrechtingen. Die Wanderung führt anfangs oberhalb vom Tal durch den Wald zum Falkenstein. Hier wird man in 50 m Höhe über der Talsohle einen schönen Ausblick genießen. Die Brenz, Laubmischwald, Heidehänge, Felsen stimmen auf die weitere Wanderung im Tal ein. An den Hängen der Laubwälder gedeihen die Märzenbecher sehr gut, die 10 Prozent des Baden-Württemberg- Bestandes ausmachen sollen. Die Besonderheiten des Eselsburger Tals führten zur Aufnahme in das europaweite Naturschutzgebietsnetz Natura 2000.

Die Wanderung geht über 6 km und 3 Stunden. 50 m Abstieg vom Falkenstein und 50 m Aufstieg zum Abschluss der Wanderung sind zu bewältigen. Kurze Stopps mit einem Rucksackvesper sind inbegriffen. Nach einer kurzen Fahrt durch das Lonetal wird in Stetten eingekehrt. Rucksackvesper, Getränke, wetterangepasste Kleidung und Wanderschuhe werden unbedingt empfohlen, Wanderstöcke bedarfsweise.

Abfahrt: 9.25 Uhr Neugreuth- Florianplatz, 9.30 Uhr Metzingen-Bahnhof, 9.35 Uhr Neuhausen-Insel. Rückkehr: 18.30 Uhr Metzingen- Bahnhof. Wanderführer: Horst und Ursel Groh (Tel.: 07123-41204). Anmeldung bitte bei Uhren - Optik Steidinger, Metzingen, Hindenburgstrasse 2.

Bild des Benutzers Horst Groh