Seniorenwanderung Holzelfingen - Übersberg

Dienstag, 12. Juni 2018 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Seniorenwanderung zum Übersberg

Metzingen. Am Dienstag, dem 12.Juni, führt die nächste Seniorenwanderung des Schwäbischen Albvereins Metzingen vom Aussichtspunkt Greifenstein zum Übersberg.

Die Wanderung beginnt in der Nähe von Holzelfingen und führt auf dem Schwäbischen-Alb-Nordrand-Weg (HW 1, Albsteig) zunächst über dem Zellertal zur Ruine Greifenstein und zum Aussichtspunkt Eckfels, dann zur Ruine Stahleck, von dort zum Göllesberg und hinauf zum Segelfluggelände Übersberg.

Die Wanderung endet beim Hofgut Übersberg mit Einkehr.

Wer möchte, kann noch einen Abstecher zum Aussichtspunkt Mädelesfels machen (ca. 0,5 Std zusätzlich).

Die Gehzeit beträgt etwa 2 ½ Stunden, der Weg ist ca. 6 km lang mit ca. 100 m Aufstieg.

Die Strecke geht zum Teil über Erdwege, es werden feste Schuhe und Wanderstöcke empfohlen.

Abfahrt ist um 12.45 Uhr im Neugreuth, um 12.50 Uhr am Kaufland, um 13.00 Uhr am Metzinger Busbahnhof und um 13.05 Uhr in Neuhausen, Insel.

Die Rückkehr ist gegen 19 Uhr vorgesehen.

Die Führung haben Jutta und Helmut Hauber

(Tel. 07123/7547)

Anmeldungen nimmt Uhren - Steidinger in Metzingen entgegen.

Bild des Benutzers Helmut Hauber