Seniorenwanderung Horb und Rauschbart

Dienstag, 11. August 2020 - 9:00

Am Dienstag, 11. August, wandern die Senioren der Metzinger Ortsgruppe des Schwäbischen Albvereins von Mühlen zum mittelalterlichen Stadtkern Horb. Die Fahrt erfolgt mit dem Zug. Dort ist das Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung Pflicht.

Die Wanderung führt von Mühlen zur aussichtsreichen Ausflugsgastronomie Rauschbart, wo die Mittagsrast eingelegt wird. Die Speisen und Getränke kaufen die Teilnehmer am dortigen Kiosk, der Verzehr mitgebrachten Proviants ist nicht gestattet. Über den Kreuzkapellenberg mit dem „Steinernen Geschichtsgarten“ erreicht man über das Naturschutzgebiet Kugler Hang den Ringmauerweg mit den Türmen der mittelalterlichen Stadtbefestigung. Durch die Horber Altstadt geht die Wanderung zum Bahnhof. Auch während der Wanderung und bei der Mittagsrast müssen die Covid-19-Hygieneregeln beachtet werden: Kleingruppen mit Abstand, bei Bedarf Verwendung von Mund- und Nasenmasken.

Das Wichtigste in Kürze: Abfahrt mit dem Zug um 9:05, Bahnhof Metzingen Gleis 1. Treffpunkt um 8:50 Bahnsteig 1. Wanderzeit: ca. 4 Stunden, Streckenlänge: ca. 7 km, Höhendifferenzen insgesamt ca. 200 m. Rückfahrt mit dem Zug um 16:52, Horb Gleis 6. Treffpunkt um 16:40 Gleis 6. Rückkehr 17:48 Bahnhof Metzingen. Die Wanderführer Frieder Feucht (Tel. 07123/15735) und Wilhelm Mändle empfehlen festes Schuhwerk, Wanderstöcke bedarfsweise, witterungsangepasste Kleidung, etwas Obst und ausreichend zu trinken. Eingeladen sind Mitglieder des Schwäbischen Albvereins. Gäste sind uns immer willkommen.

Anmeldung bei Uhren-Optik Steidinger, Hindenburgstr. 2, Metzin­gen, bis spätestens Dienstag den 04.08.2020.

Bild des Benutzers Wilhelm Mändle