Seniorenwanderung im Lautertal

Mittwoch, 15. August 2018 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Senioren-Wanderung des Schwäbischen Albverein Metzingen

am Mittwoch, 15. August 2018

Keine Straße, kein Dorf, kein Gasthaus begegnen uns bei der gemütlichen Wanderung. durch das untere Tal der großen Lauter. Umso wohltuender aber wirkt auf das Gemüt gerade diese völlige Abgeschlossenheit und der Wanderer geht gerne den schmalen Fußpfaden nach, die durch eine wahre Felsen-, Wald- und Wasserwildnis geleiten, die das untere Lautertal kennzeichnet (Theodor Engel, 1900). Diese Beschreibung eines Pfarrers, der profunde Kenntnisse über Natur und Menschen besaß, sagt alles über diese Wanderung aus.

Eine Einkehr in einem Gasthof am Ende des Weges rundet unseren Tag ab. Wanderstöcke und gutes Schuhwerk sind zu empfehlen. Weglänge ca. 7 km.

Anmeldung mit Anzahlung bei Uhren-Optik Steidinger, Metzingen.

8:00 Uhr Abfahrt Neugreuth, 8:10 Uhr Abfahrt Bahnhof Metzingen, 8:20 Uhr Abfahrt Kirche Riederich, 8:30 Uhr Abfahrt Neuhausen Insel.

Rückkehr gegen 15:30 Uhr.

Wanderführer: Barbara Bader und Eugen Glück

Bild des Benutzers Eugen Glück