Seniorenwanderung im Lautertal

Dienstag, 10. September 2019 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Albvereins-Senioren wandern am Südrand der Schwäbischen Alb

Metzingen. Am Dienstag, 10.September, wandern die Senioren am Südrand der Schwäbischen Alb, vom Sauberg oberhalb von Lauterach über Schloß Mochental nach Kirchen. Bei einem Zwischenstopp bei Mundingen wird das Technik-Museum „Alte Säge“ besucht. Holzbearbeitungs-Technik, Haushaltsgeräte (u.a. Waschen, Kochen, Nähen, Skisport) aus der Vergangenheit werden erneut in einer anderen Zusammenstellung begeistern. Nach kurzer Fahrt am „Landgericht“ vorbei wird der Sauberg erreicht, die Wanderung beginnt hier. Am Waldrand entlang wandern wir mit schönen Aussichten in das Donautal, auf Oberschwaben, Ober- und Untermarchtal im Wald zum Schloß Mochental. Nach der Besichtigung geht es weiter durch Wald und Flur nach Kirchen, Ortsteil von Ehingen. Einkehr in den Gasthof „Zum Hirschen“. Information zur Wanderung: Weglänge 5  km, Aufstieg 80 m, Abstieg 130 m, Gehzeit mit Zwischenstopps 2,5 Stunden. Wanderstöcke werden empfohlen. Abfahrt in  Metzingen: Neugreuth 11.00 Uhr, Kaufland 11.10 Uhr, Bahnhof 11.20 Uhr, Neuhausen-Insel 11.30 Uhr. Gäste sind wie immer willkommen.

Wanderführer: Richard Weiblen. Organisation: Hannelore und Hermann Gönninger, Tel. 07123 15618.

Anmeldung bitte bei Uhren-Optiker Steidinger, Metzingen, Hindenburgstrasse 2.

Bild des Benutzers Hermann Gönninger