Seniorenwanderung im Lautertal

Dienstag, 8. September 2020 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Albvereins-Senioren wandern auf dem Vulkankrater-Rundweg um Apfelstetten

Metzingen: Am Dienstag, 8.September, wandern die Senioren auf dem Vulkankrater-Rundweg um Apfelstetten. Auf dem mit vier Stationen ausgelegten Wanderweg können sie in die Geschichte der Geologie eintauchen und Wissenswertes über den Vulkanismus erfahren. Bei gutem Wetter besteht eine wunderbare Fernsicht bis zu den Alpen. Während der Wanderung, im Bus, bei der Einkehr müssen die Coronavirus - Hygieneregeln beachtet, eingehalten werden: Kleingruppen mit Abstand, im Bus mit Mund-Nasen-Bedeckung.

Der Wanderweg erstreckt sich über 5 km, der Auf-Abstieg 90 m. Die Gehzeit beträgt ca. drei Stunden. Wanderstöcke und Wanderschuhe werden empfohlen.

Eingekehrt wird auf der Heimfahrt in einem Gasthaus. Gäste sind wie immer willkommen.

Abfahrt: Metzingen-Neugreuth, Florianplatz: 11.50 Uhr, Metzingen-Bahnhof: 12.00 Uhr, Metzingen-Neuhausen, Insel: 12.05 Uhr. Rückkehr in Metzingen: Ca. 18.30 Uhr.

Anmeldung bitte bei Uhren-Optik Steidinger, Metzingen, Hindenburgstraße 2.

Wanderführer: Hannelore und Hermann Gönninger, Tel. 07123- 15618.

Bild des Benutzers Hermann Gönninger