Seniorenwanderung Kappishäusern- Dettingen

Dienstag, 13. Februar 2018 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Metzingen. Am Dienstag, dem 13. Februar, führt die erste Seniorenwanderung des Schwäbischen Albvereins Metzingen in diesem Jahr von Kappishäusern nach Dettingen. Der Wanderweg geht über Bergäcker, Benedikten, dem Nitzenbach entlang zur Erms und endet in der Brennscheuer Strasser.

Bei ungünstigen Weg- oder Wetterbedingungen wird kurzfristig eine andere Wegstrecke ausgewählt.

Die Gehzeit beträgt etwa 1 ½ Stunden, der Weg ist ca. 4 km lang, es sind ca. 120 Höhenmeter Abstieg zu bewältigen. Die Wege sind überwiegend befestigt, feste Schuhe und Wanderstöcke sind vorteilhaft.

Nach Vesper und Unterhaltung werden in der Brennscheuer Bilder aus dem abgelaufenen Wanderjahr vorgeführt.

Abfahrt ist um 13.20 Uhr im Neugreuth, 13.25 Uhr am Kaufland, 13.30 Uhr am Busbahnhof und 13.40 Uhr Neuhausen Insel.

Die Rückkehr ist offen und kann von jedem selbst gestaltet werden (Bus, Bahn oder Fußmarsch).

Wegen begrenzter Platzzahl in der Brennscheuer müssen sich auch diejenigen anmelden, die direkt dorthin kommen.

Die Führung haben Jutta und Helmut Hauber (Tel. 07123/7547).

Anmeldungen nimmt Uhren- Optik Steidinger in Metzingen entgegen.

Bericht von vorheriger Veranstaltung:

Bild des Benutzers Helmut Hauber