Seniorenwanderung "Klima"- Wanderung bei Undingen

Dienstag, 10. April 2018 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Albvereins-Senioren wandern auf dem Klimaweg-Sonnenalb bei Sonnenbühl

Metzingen.  Am Dienstag, 10. April wird die nächste Wanderung zum  Klima-Geschichte auf der Sonnenalb sein. Entlang von 6 Stationen mit Schautafeln rund um den Kalkstein beim Golfplatz im Ortsteil Undingen wird die geologische Entwicklung der Schwäbischen Alb im Zusammenhang mit dem Klimawandel den Wander-Teilnehmern verständlich gemacht. Weiterhin wird der Klimatologe  Roland Hummel an seiner Wetterstation viele Einzelheiten über die Klima-Entwicklung erläutern. Die Wanderung endet am Golfplatz in Undingen mit der Einkehr in das dortige Restaurant.

Die Wanderung hat eine Länge von 6 km mit sehr kleinen Auf- und Abstiegen. Die Wanderzeit beträgt zirka  2,5  Stunden.  Wetterangepaßte Kleidung, feste Wanderschuhe und Wanderstöcke werden empfohlen. Gäste sind willkommen.

Abfahrt:  Metzingen-Neugreuth  12.15 Uhr,  Friedrich-Hermann-Platz  12.20 Uhr,  Bahnhof 12.30 Uhr,  Neuhausen-Brücke  12.40 Uhr. Rückkehr in Metzingen  19.00 Uhr.

Wanderführer:  Hannelore und Hermann Gönninger (Tel.  0123-15618).

Anmeldung bitte bei Uhren-Optik Steidinger, Metzingen-Hindenburgstrasse 2.

Bild des Benutzers Hannelore Gönninger