Seniorenwanderung Willmandingen - Bolberg

Dienstag, 9. Juli 2019 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Albvereins-Senioren wandern zum Bolberg

Metzingen. Die nächste Seniorenwanderung des Albvereins ist am 9.Juli und führt von Willmandingen zum 880 m hohen und frei begehbaren Gipfel Bolberg. Der Bolberg ist ein markanter Punkt des Albtraufs an der Grenze der Landkreise Tübingen und Reutlingen. Bei entsprechend guter Wetterlage hat man eine gute Fernsicht nach Süden zu den Alpen und nach Norden zum Stuttgarter Fernsehturm. Eine Orientierungstafel am Aussichtspunkt weist auf die Berge und Orte in der Ferne. Auf dem Hard-Grenzweg geht es weiter über die Albhochfläche bis zur Skihütte bei Genkingen zur Einkehr. Die Wegstrecke ist ca. 6 km lang, die Gehzeit beträgt ca. 2,5 Stunden, die ca. 120 Höhenmeter sind meist abwärts zu bewältigen. Wanderstöcke und Wanderschuhe werden empfohlen. Gäste sind immer willkommen.

Bus-Abfahrt: Metzingen-Neugreuth 12.10 Uhr, Metzingen-Friedrich-Hermann-Platz 12.20 Uhr, Metzingen-Bahnhof 12.30 Uhr, Neuhausen-Bushaltestelle Brücke 12.35 Uhr. Die Rückkehr nach Metzingen ist bis 19.00 Uhr geplant. Wanderführer: Hannelore und Hermann Gönninger, Telefon: 07123-15618. Anmeldung bitte bei Uhren-Optik Steidinger, Metzingen, Hindenburgstrasse 2.

Bild des Benutzers Hannelore Gönninger