Seniorenwanderung zur Tulpenblüte in Gönningen

Dienstag, 19. April 2016 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Am Dienstag, 19. April, wird die Wanderung in Gönningen stattfinden. Nicht wie im Jahresprogramm enthalten am 12. 4., sondern am 19.4., weil die Tulpenblüte mit dem Frühlings-und Kunstmarkt erst am 17. April offiziell eröffnet wird. Auf dem dortigen Friedhof, in benachbarten Vorgärten und auf dem Gelände des Samen-Großhändlers Fetzer kann die Blütenpracht vieler Tulpen-Sorten in vollem Umfang genossen werden. Außerdem wird gewandert auf der Rossbergsteige aufwärts bis zum Schützenhaus, dann auf einem Waldweg abwärts in Richtung Gönninger Seen und weiter oberhalb der Wiesaz zurück zum Ausgangspunkt am Friedhof. Die Wanderung geht über eine Länge von zirka 4,5 km, Höhenunterschied 100 m, Gehzeit 1,5 Stunden. Möglich ist, dass sich einige Teilnehmer nur die Tulpenblüte ausgiebig ansehen können. Diese treffen sich mit den Wanderaktiven zur Einkehr im Sportheim Wiesaztal. Für die Wanderung werden angepasste Schuhe und Wanderstöcke empfohlen. Nichtmitglieder sind willkommen.

Abfahrt: Metzingen-Bahnhof, 13:00 Uhr, Neuhausen-Brücke, 13:10 Uhr. Rückkehr gegen 19:00 Uhr. Anmeldung bitte bei Uhren-Optik Steidinger, Metzingen, Hindenburgstrasse 2.

Wanderführer: Hannelore und Hermann Gönninger, Tel. 07123-15618.

Bild des Benutzers Hannelore Gönninger
Bild des Benutzers Hermann Gönninger