Wanderung zu den Echaztäler Aussichtskanzeln

Sonntag, 20. September 2020 (Uhrzeit wird noch angekündigt)

Septemberwanderung des Schwäbischen Albvereins

In diesem Jahr führt die Septemberwanderung der Ortsgruppe Metzingen des Schwäbischen Albvereins am 20.9.2020 zu den Aussichtskanzeln des Echaztals. Karin Mohn und Dieter Wezel führen die Wanderung vom alten Bahnhof in Honau steil bergan bis zum Albtrauf auf Höhe von Holzelfingen. Von dort läuft der Albrandwanderweg (Hauptwanderweg 1) über den Lochenstein, Traifelberg, die alte Burg Lichtenstein, Lichtenstein und weiter zum Gießstein. Dann wieder Abstieg ins Echaztal und zurück nach Honau, wo gemeinsam in einem Gasthof eingekehrt wird. Die Wanderung erstreckt sich über rund 15 Kilometer und insgesamt ca. 600 Höhenmeter. Gehzeit mit Pausen gut 5 Stunden. Wanderstöcke sind empfehlenswert. Gutes Schuhwerk obligatorisch. Bitte auch an ein Rucksackvesper denken, weil wir erst am Ende der Wanderung einkehren werden.

Abfahrt ist mit privaten PKW um 10.00 Uhr am Parkplatz der Öschhalle. Es können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Dabei gilt es die jeweils aktuellen Corona-Regeln einzuhalten. Bitte Mund- und Nasenabdeckung nicht vergessen. Alle Teilnehmer werden listenmäßig erfasst.

Anmeldung bei Uhren-Optik-Steidinger, Metzingen, Hindenburgstraße 2.

Wanderführer: Dieter Wezel

Bild des Benutzers Michael Hauser